Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courge musquée
- 1 pomme
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon
- 1.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Ceci est une recette qui me vient de ma cousine de Londres.
Etape : 2
La courge musquée, connue dans les pays anglo-saxons sous le nom de butternut squash, est une cucurbitacée plus petite que la citrouille, de couleur beige et en forme de poire.
Etape : 3
Laver la courge, la disposer sur une plaque et enfourner à 220°C (thermostat 7-8) environ 30 minutes pour en faire ramollir l'écorce.
Etape : 4
Couper en deux, retirer les graines, couper la chair en gros cubes et la disposer dans une grande casserole.
Etape : 5
Laver, peler, couper en cubes la pomme et les oignons. Ajouter à la casserole contenant la courge.
Etape : 6
Couvrir d'eau et jeter dans la casserole les cubes de bouillon. Faire bouillir puis cuire à feu doux dès ébullition jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres (soit environ 30 minutes).
Etape : 7
Mixer, rectifier l'assaisonnement selon votre goût avec des épices tels que curry, coriandre, muscade ou gingembre ...
Etape : 8
Servir chaud ou froid, régalez-vous !!
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