Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 1 pomme
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Ceci est une recette qui me vient de ma cousine de Londres.

Etape : 2

La courge musquée, connue dans les pays anglo-saxons sous le nom de butternut squash, est une cucurbitacée plus petite que la citrouille, de couleur beige et en forme de poire.

Etape : 3

Laver la courge, la disposer sur une plaque et enfourner à 220°C (thermostat 7-8) environ 30 minutes pour en faire ramollir l'écorce.

Etape : 4

Couper en deux, retirer les graines, couper la chair en gros cubes et la disposer dans une grande casserole.

Etape : 5

Laver, peler, couper en cubes la pomme et les oignons. Ajouter à la casserole contenant la courge.

Etape : 6

Couvrir d'eau et jeter dans la casserole les cubes de bouillon. Faire bouillir puis cuire à feu doux dès ébullition jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres (soit environ 30 minutes).

Etape : 7

Mixer, rectifier l'assaisonnement selon votre goût avec des épices tels que curry, coriandre, muscade ou gingembre ...

Etape : 8

Servir chaud ou froid, régalez-vous !!

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