Biscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 12 cl d'eau
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 125 g de tzatziki
- 50 g de fromage blanc
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel.
Etape : 3
Battez les jaunes, l’eau bouillante, le concentré de tomates, le paprika jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
Etape : 4
Ajoutez la Maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez.
Etape : 5
Ajouter ensuite les blancs battus en neige et mélangez délicatement, sans les casser.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule rectangulaire (spécial roulé) préalablement beurré et étalez.
Etape : 7
Glissez dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 à 7 mn. Le gâteau doit rester blond et souple.
Etape : 8
Sortez le biscuit du four et démoulez-le sur un torchon humide. Laissez tiédir quelques minutes.
Etape : 9
Dans un bol mélangez le fromage et la sauce tzatziki, étalez le tout sur le biscuit et roulez-le.
Etape : 10
Peut se déguster en entrée avec des tomates ou encore découpé en petits dés pour l'apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette