Poisson cru mariné à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poisson cru mariné à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de truite
  •  Saumon
  •  Citron
  • 10 feuilles de menthe
  • 20 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Désarêter les filets préalablement nettoyés sous l'eau froide (avec une pince c'est assez rapide).

Etape : 2

Détailler les filets en morceaux de 4 cm sur 2.

Etape : 3

Garnir un plat avec le poisson en évitant que les morceaux se chevauchent. Parsemer de menthe fraîche.

Etape : 4

Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive.

Etape : 5

Recouvrir le poisson de l'huile citronnée (le poisson doit être totalement immergé).

Etape : 6

Laisser macérer 12 heures (durée variable selon le degré de 'cuisson' du poisson désiré).

Etape : 7

Réfrigération possible mais sortir le plat 1 heure avant de servir car l'huile est figée par le froid !

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