Poisson cru mariné à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de truite
- Saumon
- Citron
- 10 feuilles de menthe
- 20 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Désarêter les filets préalablement nettoyés sous l'eau froide (avec une pince c'est assez rapide).
Etape : 2
Détailler les filets en morceaux de 4 cm sur 2.
Etape : 3
Garnir un plat avec le poisson en évitant que les morceaux se chevauchent. Parsemer de menthe fraîche.
Etape : 4
Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive.
Etape : 5
Recouvrir le poisson de l'huile citronnée (le poisson doit être totalement immergé).
Etape : 6
Laisser macérer 12 heures (durée variable selon le degré de 'cuisson' du poisson désiré).
Etape : 7
Réfrigération possible mais sortir le plat 1 heure avant de servir car l'huile est figée par le froid !
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