Flan de caviar d'aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de caviar d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 8 brins de basilic frais
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer votre caviar d'aubergines.

Etape : 2

Laver les aubergines, les mettre au four à 250°C pendant 20 min.

Etape : 3

A défaut de four, les peler, les couper en gros dés et les mettre au four à micro-ondes à puissance maximale, pendant 7 min.

Etape : 4

Retirer la chair des aubergines et la mettre dans un bol mixeur, ajouter le concentré de tomate, l'ail concassé, l'huile d'olive, les vinaigres, le basilic, sel, poivre et piment d'Espelette.

Etape : 5

Mixer le tout.

Etape : 6

Casser les oeufs dans la préparation, bien mélanger.

Etape : 7

Mettre la préparation dans des moules individuels en silicone (ou un grand à défaut).

Etape : 8

Placer au four pour 20 à 25 min.

Etape : 9

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur avant de servir.

Etape : 10

Accompagner les flans de coulis de tomate maison.

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