Fritto misto de fruits de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h33
Ingrédients
- 600 g de calamar
- 12 rougets
- 18 queues
- 12 lotte
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 33 cl de bière
- 1 pincée de levure
- 1 cuillère d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère de câpres
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet d'estragon
Recette
Etape : 1
Mélanger les œufs battus, la farine et la levure, puis fouetter avec la bière et l'huile jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez, poivrer.
Etape : 2
Laissez reposer 1 h30 .
Etape : 3
Préparer la sauce tartare:
Etape : 4
Hacher 1 branche de persil, 2 branches de cerfeuil, 2 branches d'estragon, l'échalote et les câpres. Battre le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de moutarde et l'ail pressé. Montez en mayonnaise en versant peu à peu l'huile, sans cesser de battre. Ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre et les aromates.
Etape : 5
Fendre les carapaces des langoustines et décortiquer les queues. Nettoyez les calmars, les rougets et la lotte.
Etape : 6
Farinez légèrement les poissons. Les enrober de pâte à beignet et les faire frire 2 à 3 min environ.
Etape : 7
Servir avec la sauce tartare.
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