Fritto misto de fruits de mer

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fritto misto de fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h33

Ingrédients

  • 600 g de calamar
  • 12 rougets
  • 18 queues
  • 12 lotte
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 33 cl de bière
  • 1 pincée de levure
  • 1 cuillère d'huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère de câpres
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d'estragon

Recette

Etape : 1

Mélanger les œufs battus, la farine et la levure, puis fouetter avec la bière et l'huile jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez, poivrer.

Etape : 2

Laissez reposer 1 h30 .

Etape : 3

Préparer la sauce tartare:

Etape : 4

Hacher 1 branche de persil, 2 branches de cerfeuil, 2 branches d'estragon, l'échalote et les câpres. Battre le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de moutarde et l'ail pressé. Montez en mayonnaise en versant peu à peu l'huile, sans cesser de battre. Ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre et les aromates.

Etape : 5

Fendre les carapaces des langoustines et décortiquer les queues. Nettoyez les calmars, les rougets et la lotte.

Etape : 6

Farinez légèrement les poissons. Les enrober de pâte à beignet et les faire frire 2 à 3 min environ.

Etape : 7

Servir avec la sauce tartare.

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