salade de poivrons à l'Athénienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 3 poivrons verts
- 1 bocal d'oignon
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Epépinez les poivrons, coupez-les en petites lanières.
Etape : 2
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Versez-y les poivrons. Assaisonnez avec sel, poivre. Remuez, quelques minutes après, rajoutez les petits oignons blancs égouttés, les tomates après les avoir un peu écrasées, l'ail grossièrement pilé.
Etape : 3
Au bout d'un quart d'heure à peu près, rajoutez le bouquet garni et le vin blanc au jugé, de manière à bien mouiller sans qu'il y en ai trop (donc selon les goûts). Laissez mijoter à peu près une heure, selon les goûts.
Etape : 4
Quand les poivrons sont un peu refroidis, les mettre au frais. Servez frais comme entrée.
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