salade de poivrons à l'Athénienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salade de poivrons à l'Athénienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 poivrons verts
  • 1 bocal d'oignon
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Epépinez les poivrons, coupez-les en petites lanières.

Etape : 2

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Versez-y les poivrons. Assaisonnez avec sel, poivre. Remuez, quelques minutes après, rajoutez les petits oignons blancs égouttés, les tomates après les avoir un peu écrasées, l'ail grossièrement pilé.

Etape : 3

Au bout d'un quart d'heure à peu près, rajoutez le bouquet garni et le vin blanc au jugé, de manière à bien mouiller sans qu'il y en ai trop (donc selon les goûts). Laissez mijoter à peu près une heure, selon les goûts.

Etape : 4

Quand les poivrons sont un peu refroidis, les mettre au frais. Servez frais comme entrée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 386 fois

Partager cette Recette