FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 feuilles de vigne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 40 feuilles de vigne
- 3 filets de poulet
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 verre de riz
- 1 poignée de raisins secs
- Persil
- Ciboulette
- Menthe
- Poivre
- Sel
- épice Rabelais
- Cumin
Recette
Etape : 1
Déposer les feuilles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée et parfumée (thym laurier), laisser frémir 10 min.
Etape : 2
Egoutter et réserver.
Etape : 3
Hacher le poulet, l'oignon, 3 gousses d'ail, une bonne pincée d'épices et de cumin, sel poivre, herbes, raisins.
Etape : 4
Ajouter à la farce le riz cru et bien mélanger.
Etape : 5
Déposer une belle noix de farce sur chaque feuille (nervures à l'extérieur) et replier.
Etape : 6
Déposer les petits paquets côte à côte et serrés dans un grand plat.
Etape : 7
Couvrir d'eau salée ou de bouillon à hauteur, saupoudrer de cumin, ajouter quelques lamelles d'ail (les 2 gousses restantes) et cuire à four bien chaud jusqu'à ce qu'il ne reste que très peu d'eau (environ 40 min).
Etape : 8
Laisser refroidir, couvrir le plat afin de grader un peu d'humidité et servir frais avec un coulis de tomates ou un simple jus de citron.
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