FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET

  • Type :
  • Difficulté : Facile

FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET

  • Part(s) / Personne(s) : 40 feuilles de vigne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 40 feuilles de vigne
  • 3 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 verre de riz
  • 1 poignée de raisins secs
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Menthe
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épice Rabelais
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Déposer les feuilles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée et parfumée (thym laurier), laisser frémir 10 min.

Etape : 2

Egoutter et réserver.

Etape : 3

Hacher le poulet, l'oignon, 3 gousses d'ail, une bonne pincée d'épices et de cumin, sel poivre, herbes, raisins.

Etape : 4

Ajouter à la farce le riz cru et bien mélanger.

Etape : 5

Déposer une belle noix de farce sur chaque feuille (nervures à l'extérieur) et replier.

Etape : 6

Déposer les petits paquets côte à côte et serrés dans un grand plat.

Etape : 7

Couvrir d'eau salée ou de bouillon à hauteur, saupoudrer de cumin, ajouter quelques lamelles d'ail (les 2 gousses restantes) et cuire à four bien chaud jusqu'à ce qu'il ne reste que très peu d'eau (environ 40 min).

Etape : 8

Laisser refroidir, couvrir le plat afin de grader un peu d'humidité et servir frais avec un coulis de tomates ou un simple jus de citron.

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