Poulet fondant aneth-ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- Ail
- Aneth
- 2 yaourts natures
- Mayonnaise
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)
Etape : 3
Refermer délicatement le torchon sur les yaourts de manière à ce que l'eau contenue dans les yaourts soit absorbée par le torchon (laisser reposer le temps que le poulet soit cuit).
Etape : 4
Mettre dans un petit récipient aneth, gousses d'ail (1 ou 2 selon les goûts), le sel, le poivre.
Etape : 5
Enlever les escalopes de poulet de l'eau une fois cuite et les laisser refroidir (les éponger légèrement si besoin est).
Etape : 6
Pendant ce temps déplier légèrement le torchon et transvaser les yaourts bien épongés dans le récipient où se trouve l'aneth, l'ail, sel et poivre.
Etape : 7
Y ajouter l'équivalent d'un pot de yaourt de mayonnaise (2 grosses cuillères à soupe environ).
Etape : 8
Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Etape : 9
Se laver les mains et prendre les escalopes en main, dépecer en lanières fines et incorporer ces lanières de poulet au mélange.
Etape : 10
Bien mélanger le tout.
Etape : 11
A déguster de suite (le poulet s'imprègne très vite de la crème) ou laisser reposer au frigo et consommer au moment souhaité!
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