Poulet fondant aneth-ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poulet fondant aneth-ail

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  •  Ail
  •  Aneth
  • 2 yaourts natures
  •  Mayonnaise
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les escalopes de poulet dans une casserole d'eau pendant 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps démouler les yaourts sur un torchon propre (pour démouler faire une légère entaille sur un des bords au fond du pot)

Etape : 3

Refermer délicatement le torchon sur les yaourts de manière à ce que l'eau contenue dans les yaourts soit absorbée par le torchon (laisser reposer le temps que le poulet soit cuit).

Etape : 4

Mettre dans un petit récipient aneth, gousses d'ail (1 ou 2 selon les goûts), le sel, le poivre.

Etape : 5

Enlever les escalopes de poulet de l'eau une fois cuite et les laisser refroidir (les éponger légèrement si besoin est).

Etape : 6

Pendant ce temps déplier légèrement le torchon et transvaser les yaourts bien épongés dans le récipient où se trouve l'aneth, l'ail, sel et poivre.

Etape : 7

Y ajouter l'équivalent d'un pot de yaourt de mayonnaise (2 grosses cuillères à soupe environ).

Etape : 8

Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème lisse et onctueuse.

Etape : 9

Se laver les mains et prendre les escalopes en main, dépecer en lanières fines et incorporer ces lanières de poulet au mélange.

Etape : 10

Bien mélanger le tout.

Etape : 11

A déguster de suite (le poulet s'imprègne très vite de la crème) ou laisser reposer au frigo et consommer au moment souhaité!

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