Terrine de lapin (recette familiale)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Lapin
- 2 oignons
- 2 ail
- Estragon
- Persil
- 1 cuillère à café de sel
- 1.5 verres de vin blanc
- 1 grand verre de cognac
- 300 g de lard
- Crépine
- 2 feuilles de laurier
- Gelée au madère
Recette
Etape : 1
Désosser le lapin, le couper en morceaux. Garder les rables et les faire mariner dans du cognac.
Etape : 2
Mixer le lapin, le lard, les oignons et l'ail ensemble.
Etape : 3
Ajouter le persil, l'estragon et le poivre.
Etape : 4
Ajuster le sel par rapport au poids de la préparation.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc et le cognac (la préparation doit être un peu liquide).
Etape : 6
Mettre la crépine dans la terrine, la remplir à la moitié avec la préparation, mettre les rables puis verser la fin de la préparation. Mettre les 2 feuilles de laurier et refermer avec la crépine.
Etape : 7
Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 1h30.
Etape : 8
Verser sur la terrine cuite la gelée au madère.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur.
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