Terrine de lapin (recette familiale)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de lapin (recette familiale)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Lapin
  • 2 oignons
  • 2 ail
  •  Estragon
  •  Persil
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1.5 verres de vin blanc
  • 1 grand verre de cognac
  • 300 g de lard
  •  Crépine
  • 2 feuilles de laurier
  •  Gelée au madère

Recette

Etape : 1

Désosser le lapin, le couper en morceaux. Garder les rables et les faire mariner dans du cognac.

Etape : 2

Mixer le lapin, le lard, les oignons et l'ail ensemble.

Etape : 3

Ajouter le persil, l'estragon et le poivre.

Etape : 4

Ajuster le sel par rapport au poids de la préparation.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc et le cognac (la préparation doit être un peu liquide).

Etape : 6

Mettre la crépine dans la terrine, la remplir à la moitié avec la préparation, mettre les rables puis verser la fin de la préparation. Mettre les 2 feuilles de laurier et refermer avec la crépine.

Etape : 7

Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 1h30.

Etape : 8

Verser sur la terrine cuite la gelée au madère.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur.

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