quiche sans pate courgettes mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 30 g de gruyère râpé
- 125 g de mozzarella
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les courgettes en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pendant 10 min, sans les faire colorer, sur feu moyen.
Etape : 3
Pendant ce temps battre les deux oeufs, puis rajouter le mascarpone, le gruyère, le sel et bien poivrer.
Etape : 4
Disposer les courgettes dans un plat à gratin ou à tarte, saler et poivrer.
Etape : 5
Disposer sur les courgettes des lamelles de mozzarella, reserver 4 tranches fines de mozzarella.
Etape : 6
Recouvrir les courgettes du mélange oeufs-mascarpone.
Etape : 7
Disposer les 4 dernières tranches de mozzarella.
Etape : 8
Enfourner à four moyen (160°C - hermostat 5-6) pendant 15 minutes. La préparation doit être bien dorée.
Etape : 9
Déguster tiède ou chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 407 fois
Partager cette Recette