quiche sans pate courgettes mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

quiche sans pate courgettes mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de gruyère râpé
  • 125 g de mozzarella
  • 3 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les courgettes en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pendant 10 min, sans les faire colorer, sur feu moyen.

Etape : 3

Pendant ce temps battre les deux oeufs, puis rajouter le mascarpone, le gruyère, le sel et bien poivrer.

Etape : 4

Disposer les courgettes dans un plat à gratin ou à tarte, saler et poivrer.

Etape : 5

Disposer sur les courgettes des lamelles de mozzarella, reserver 4 tranches fines de mozzarella.

Etape : 6

Recouvrir les courgettes du mélange oeufs-mascarpone.

Etape : 7

Disposer les 4 dernières tranches de mozzarella.

Etape : 8

Enfourner à four moyen (160°C - hermostat 5-6) pendant 15 minutes. La préparation doit être bien dorée.

Etape : 9

Déguster tiède ou chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 407 fois

Partager cette Recette