Terrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 grosse terrine
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1.5 kg d'échine de porc
- 500 g de foie
- 250 g de jambon
- 2 oignons
- 4 oeufs
- Lard
- 100 g de crème fraîche
- 5 cl d'eau
- 10 mirabelles
- Persil
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 4 épices
- Thym
- Romarin
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Tapisser la (ou les) terrine(s) de barde ou crépine sur le fond et les côtés.
Etape : 3
Commencer par hacher le foie, la viande (pas la peine que ce soit hyper fin => si quelques morceaux restent un peu plus gros ce sera même mieux), le jambon et les oignons.
Etape : 4
Mettre tout cela dans un grand saladier.
Etape : 5
Ajouter les oeufs, la crème fraîche, tous les épices (pour le sel, il ne faut pas hésiter à saler), les mirabelles coupées en 4 et l'eau-de-vie.
Etape : 6
Enlever les bagues !!!!! Et commencer par tout mélanger à la main pendant environ 5 min.
Etape : 7
Mettre cette belle mixture dans les terrines (ça ne gonfle pas donc on peut en mettre jusqu'en haut. Au 3/4 ça marche aussi)
Etape : 8
Puis cuire 2 heures au bain marie : prendre un plat à gratin , mettre la ou les terrine(s) dedans, enfourner et mettre de l'eau chaude à ras bord tout autour.
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