Terrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )

  • Part(s) / Personne(s) : 1 grosse terrine
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1.5 kg d'échine de porc
  • 500 g de foie
  • 250 g de jambon
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  •  Lard
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 cl d'eau
  • 10 mirabelles
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 4 épices
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Tapisser la (ou les) terrine(s) de barde ou crépine sur le fond et les côtés.

Etape : 3

Commencer par hacher le foie, la viande (pas la peine que ce soit hyper fin => si quelques morceaux restent un peu plus gros ce sera même mieux), le jambon et les oignons.

Etape : 4

Mettre tout cela dans un grand saladier.

Etape : 5

Ajouter les oeufs, la crème fraîche, tous les épices (pour le sel, il ne faut pas hésiter à saler), les mirabelles coupées en 4 et l'eau-de-vie.

Etape : 6

Enlever les bagues !!!!! Et commencer par tout mélanger à la main pendant environ 5 min.

Etape : 7

Mettre cette belle mixture dans les terrines (ça ne gonfle pas donc on peut en mettre jusqu'en haut. Au 3/4 ça marche aussi)

Etape : 8

Puis cuire 2 heures au bain marie : prendre un plat à gratin , mettre la ou les terrine(s) dedans, enfourner et mettre de l'eau chaude à ras bord tout autour.

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