Le gratin orangé de véro
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 25 bâtons de surimi
- 600 g de crevette
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- 3 échalotes
- 50 cl de muscadet
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets, puis faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Dès qu'elles sont légèrement colorées, ajouter les carottes (en petits bâtonnets) et le muscadet. Laisser le tout à feu doux et couvert. Mélanger de temps en temps.
Etape : 3
La cuisson des carottes est finie quand le vin est complètement évaporé. Les carottes doivent être cuites mais légèrement croquantes.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes cuites. Couper les bâtonnets de surimi en 6.
Etape : 5
Mélanger les carottes, le surimi, les crevettes, la crème fraîche. Mettre la préparation dans un plat qui va au four, recouvrir de chapelure.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 min et déguster chaud.
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