Le gratin orangé de véro

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le gratin orangé de véro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 25 bâtons de surimi
  • 600 g de crevette
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 50 cl de muscadet
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets, puis faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Dès qu'elles sont légèrement colorées, ajouter les carottes (en petits bâtonnets) et le muscadet. Laisser le tout à feu doux et couvert. Mélanger de temps en temps.

Etape : 3

La cuisson des carottes est finie quand le vin est complètement évaporé. Les carottes doivent être cuites mais légèrement croquantes.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes cuites. Couper les bâtonnets de surimi en 6.

Etape : 5

Mélanger les carottes, le surimi, les crevettes, la crème fraîche. Mettre la préparation dans un plat qui va au four, recouvrir de chapelure.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 min et déguster chaud.

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