Petites mousses de saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites mousses de saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de saumon fumé
  • 175 g de fromage
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de muscade
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez 8 longues bandes de 6 mm de large dans le saumon fumé, mettez-les de côté. Puis, hachez le reste du saumon.

Etape : 2

Mélangez le fromage et la crème. Assaisonnez à votre goût avec sel, poivre, jus de citron et muscade râpée.

Etape : 3

Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et y faire fondre, tout doucement, les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide préalablement.

Etape : 4

Mélangez dans le fromage. Ajoutez la ciboulette et le saumon haché.

Etape : 5

Préparez 4 ramequins : placez 2 bandes de saumon dans le fond de chacun. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporez-le au mélange en soulevant la masse pour ne pas casser la neige.

Etape : 6

Remplissez les ramequins, lissez la surface. Faites prendre 2 h au moins au réfrigérateur.

Etape : 7

Pour démouler, décollez les parois avec un couteau. Trempez le fond des ramequins brièvement dans l'eau très chaude, retournez-les sur 4 petites assiettes décorées de brins de ciboulette, petites crevettes, tomates cerises...et petits toasts chauds.

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