Petites mousses de saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de saumon fumé
- 175 g de fromage
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 pincée de muscade
- 1 blanc d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez 8 longues bandes de 6 mm de large dans le saumon fumé, mettez-les de côté. Puis, hachez le reste du saumon.
Etape : 2
Mélangez le fromage et la crème. Assaisonnez à votre goût avec sel, poivre, jus de citron et muscade râpée.
Etape : 3
Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et y faire fondre, tout doucement, les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide préalablement.
Etape : 4
Mélangez dans le fromage. Ajoutez la ciboulette et le saumon haché.
Etape : 5
Préparez 4 ramequins : placez 2 bandes de saumon dans le fond de chacun. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporez-le au mélange en soulevant la masse pour ne pas casser la neige.
Etape : 6
Remplissez les ramequins, lissez la surface. Faites prendre 2 h au moins au réfrigérateur.
Etape : 7
Pour démouler, décollez les parois avec un couteau. Trempez le fond des ramequins brièvement dans l'eau très chaude, retournez-les sur 4 petites assiettes décorées de brins de ciboulette, petites crevettes, tomates cerises...et petits toasts chauds.
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