Cake à la ratatouille et fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 70 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de boursin
- 150 g de ratatouille
- 1 pincée de basilic
- 3 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.
Etape : 3
Incorporez la farine et mélangez jusq'à obtention d'une pâte homogène et élastique.
Etape : 4
Ajoutez l'huile et le lait préalablement chauffé.
Etape : 5
Ajoutez la boîte de ratatouille, utilisez le jus mais pas complètement sinon cela va trop "mouiller" le cake.
Etape : 6
Ajoutez le gruyère, le boursin, sel, poivre et tabasco.
Etape : 7
Mélangez bien le tout et versez dans un moule non graissé
Etape : 8
Faites cuire au four pendant 45 minutes environ.
Etape : 9
Bon Appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette