tourte de pasqua aux fromages (italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 10 oeufs
- 300 g de grana padano
- 50 g de pecorino
- 150 g de saindoux
- 2 cubes de levure
- 1 petite pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Diluer la levure avec de l'eau tiède et 5 cuillères de farine pour faire un levain. Laisser reposer 2 h à couvert (endroit chaud).
Etape : 2
A part pétrir la farine + oeufs + fromage coupés en cubes, sel, poivre et le saindoux fondu. Bien mélanger, ajouter le levain et bien malaxer le tout quelques minutes.
Etape : 3
Mettre la pâte dans des moules à cakes ou moules à kougelhopf beurré.
Etape : 4
Laisser lever environ 1h puis cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30 (mettre un pot d'eau dans le four pour éviter le dessèchement).
Etape : 5
Piquer avec un couteau pour voir la cuisson. Laisser refroidir, manger en apéro ou avec une salade et de la coppa.
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