tourte de pasqua aux fromages (italie)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

tourte de pasqua aux fromages (italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 10 oeufs
  • 300 g de grana padano
  • 50 g de pecorino
  • 150 g de saindoux
  • 2 cubes de levure
  • 1 petite pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Diluer la levure avec de l'eau tiède et 5 cuillères de farine pour faire un levain. Laisser reposer 2 h à couvert (endroit chaud).

Etape : 2

A part pétrir la farine + oeufs + fromage coupés en cubes, sel, poivre et le saindoux fondu. Bien mélanger, ajouter le levain et bien malaxer le tout quelques minutes.

Etape : 3

Mettre la pâte dans des moules à cakes ou moules à kougelhopf beurré.

Etape : 4

Laisser lever environ 1h puis cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30 (mettre un pot d'eau dans le four pour éviter le dessèchement).

Etape : 5

Piquer avec un couteau pour voir la cuisson. Laisser refroidir, manger en apéro ou avec une salade et de la coppa.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette