Salade en chaud-froid aux chataîgnes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 salade
- 400 g de châtaigne
- 500 g de champignon de Paris
- 150 g de lardons fumés
- 1 botte de persil
- 0.5 gousses d'ail
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 échalote
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver la salade, l'éssorer et la mettre de côté.
Etape : 2
Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Couper l'échalote et l'ajouter au mélange.
Etape : 3
Mettre de côté.
Etape : 4
Laver et couper les champignons en fines lamelles. Les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Les laisser dégorger à feu doux jusqu'a ce qu'ils aient diminué des deux tiers.
Etape : 5
Placer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les laisser cuire à feu moyen.
Etape : 6
Laver et égoutter les chataîgnes, les ajouter aux lardons.
Etape : 7
Ajouter ensuite les champignons au mélange.
Etape : 8
Laisser le tout revenir un peu. Si le mélange est trop sec ajouter la noisette de beurre.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, couper à l'aide de ciseaux le persil au dessus de la poêle. Bien mélanger.
Etape : 10
Ajouter enfin la gousse d'ail coupée en petits morceaux. Laisser cuire 2 à 3 minutes saler poivrer et retirer du feu.
Etape : 11
Placer ensuite la salade dans les assiettes de vos convives sans la sauce.
Etape : 12
Ajouter sur la salade le mélange tout juste sorti du feu.
Etape : 13
Ajouter enfin la sauce sur le tout et mélanger la salade dans chaque assiette.
Etape : 14
Bonne dégustation !
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