Salade en chaud-froid aux chataîgnes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade en chaud-froid aux chataîgnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 400 g de châtaigne
  • 500 g de champignon de Paris
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 botte de persil
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 échalote
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la salade, l'éssorer et la mettre de côté.

Etape : 2

Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Couper l'échalote et l'ajouter au mélange.

Etape : 3

Mettre de côté.

Etape : 4

Laver et couper les champignons en fines lamelles. Les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Les laisser dégorger à feu doux jusqu'a ce qu'ils aient diminué des deux tiers.

Etape : 5

Placer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les laisser cuire à feu moyen.

Etape : 6

Laver et égoutter les chataîgnes, les ajouter aux lardons.

Etape : 7

Ajouter ensuite les champignons au mélange.

Etape : 8

Laisser le tout revenir un peu. Si le mélange est trop sec ajouter la noisette de beurre.

Etape : 9

A la fin de la cuisson, couper à l'aide de ciseaux le persil au dessus de la poêle. Bien mélanger.

Etape : 10

Ajouter enfin la gousse d'ail coupée en petits morceaux. Laisser cuire 2 à 3 minutes saler poivrer et retirer du feu.

Etape : 11

Placer ensuite la salade dans les assiettes de vos convives sans la sauce.

Etape : 12

Ajouter sur la salade le mélange tout juste sorti du feu.

Etape : 13

Ajouter enfin la sauce sur le tout et mélanger la salade dans chaque assiette.

Etape : 14

Bonne dégustation !

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