Mousse aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- 30 g d'oeufs de saumon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 0.5 citrons
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.
Etape : 2
Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cuire 8 min à la vapeur. Laisser tiédir, égoutter et mixer avec la crème.
Etape : 3
Incorporer les oeufs durs et la ciboulette ciselée.
Etape : 4
Couper le saumon fumé en larges lanières et les déposer dans des ramequins. Garnir de mousse de saumon et rabattre le saumon fumé par-dessus.
Etape : 5
Démouler et décorer d'oeufs de saumon. Mettre au frigidaire 30 min environ.
Etape : 6
Servir bien frais, sur assiette décorée de quelques brins de ciboulette et de toasts grillés.
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