Mousse aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 400 g de saumon frais
  • 30 g d'oeufs de saumon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 0.5 citrons
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.

Etape : 2

Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cuire 8 min à la vapeur. Laisser tiédir, égoutter et mixer avec la crème.

Etape : 3

Incorporer les oeufs durs et la ciboulette ciselée.

Etape : 4

Couper le saumon fumé en larges lanières et les déposer dans des ramequins. Garnir de mousse de saumon et rabattre le saumon fumé par-dessus.

Etape : 5

Démouler et décorer d'oeufs de saumon. Mettre au frigidaire 30 min environ.

Etape : 6

Servir bien frais, sur assiette décorée de quelques brins de ciboulette et de toasts grillés.

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