Emincé de canard aux clémentines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 filets de canard
- 80 g de canard
- 2 endives
- 4 clémentines
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les filets et les poêler à feu vif dans l'huile, 5 min de chaque côté.
Etape : 2
Les laisser reposer 5 min dans du papier alu.
Etape : 3
Peler les clémentines, détacher les quartiers et les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau.
Etape : 4
Effeuiller les endives.
Etape : 5
Couper les filets de canard en tranches. Garnir les assiettes de feuilles d'endives, de quartiers de clémentines et de tranches de canard, en disposant le tout en rosace.
Etape : 6
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre.
Etape : 7
Arroser l'assiette de vinaigrette puis parsemer de dés de canard fumé.
Etape : 8
Poivrer et servir aussitôt.
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