Salade fraîcheur melon - chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de salade
- 1 melon
- 2 tomates
- 200 g de chèvre frais
- 4 tranches de jambon
- 12 feuilles de basilic frais
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, préparer un vinaigrette et y mettre le mesclun : bien le mélanger à la vinaigrette et disposer dans 4 assiettes.
Etape : 2
(garder le saladier avec le fond de vinaigrette du mesclun)
Etape : 3
Couper le melon en 4, le vider, l'éplucher et le couper en dès : diposer sur le mesclun.
Etape : 4
Couper les tomates en 4, épépiner, puis couper en tout petits dés (5 mm) puis les imbiber du fond de vinaigrette du mesclun : éparpiller sur les assiettes.
Etape : 5
Couper le chèvre frais en petits dés puis dresser sur les mélanges des assiettes.
Etape : 6
Rajouter dans chaque assiette le jambon italien (soit en tranche entière, soit en lamelles).
Etape : 7
Faire une vinaigrette (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre) et verser une petite cuillère de celle-ci sur la préparation des assiettes.
Etape : 8
Enfin couper 8 feuilles de basilic et éparpiller sur les mélanges et décorer les assiettes avec une feuille de basilic.
Etape : 9
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette