Halwa au safran, à la cardamome et aux noix de cajou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Halwa au safran, à la cardamome et aux noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 15 h
  • Temps Total : 20 h

Ingrédients

  • 50 g de noix de cajou
  • 150 g de sucre
  • 50 g de ghee
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de cardamome
  • 200 g de semoule
  • 2 g de safran

Recette

Etape : 1

Faire fondre le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau

Etape : 2

Faire un sirop avec l'eau et le sucre

Etape : 3

Pendant que le sirop se fait, mettre la semoule dans une poêle et la cuire à sec jusqu'à ce qu'elle change de couleur. Une odeur délicieuse doit se dégager de la semoule normalement

Etape : 4

Retirer ensuite la semoule de la poêle

Etape : 5

Dans la même poêle devenue vide, rajouter le ghee, les noix de cajou et les faire dorer pendant 2 à 3 min environ. Ajouter la semoule et cuire pendant 10 min à feu très doux

Etape : 6

Rajouter le mélange de safran et le sirop

Etape : 7

Laisser cuire un peu et retirer

Etape : 8

Tasser dans des coupelles et laisser refroidir

Etape : 9

Bonne dégustation

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