Halwa au safran, à la cardamome et aux noix de cajou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 20 h
Ingrédients
- 50 g de noix de cajou
- 150 g de sucre
- 50 g de ghee
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de cardamome
- 200 g de semoule
- 2 g de safran
Recette
Etape : 1
Faire fondre le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau
Etape : 2
Faire un sirop avec l'eau et le sucre
Etape : 3
Pendant que le sirop se fait, mettre la semoule dans une poêle et la cuire à sec jusqu'à ce qu'elle change de couleur. Une odeur délicieuse doit se dégager de la semoule normalement
Etape : 4
Retirer ensuite la semoule de la poêle
Etape : 5
Dans la même poêle devenue vide, rajouter le ghee, les noix de cajou et les faire dorer pendant 2 à 3 min environ. Ajouter la semoule et cuire pendant 10 min à feu très doux
Etape : 6
Rajouter le mélange de safran et le sirop
Etape : 7
Laisser cuire un peu et retirer
Etape : 8
Tasser dans des coupelles et laisser refroidir
Etape : 9
Bonne dégustation
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 604 fois
Partager cette Recette