Aumonières à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 4 aubergines
- 4 tomates
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Basilic
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur 20 min avec du sel.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.
Etape : 3
Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuillère d'huile d'olive, une échalote coupée finement, le basilic, sel et poivre.
Etape : 4
Mélanger, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 3 h.
Etape : 5
Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, une peu d'herbes de Provence, sel et poivre.
Etape : 6
Mélanger et couvrir d'un film plastique, puis laisser reposer.
Etape : 7
Au dernier moment, allumer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 8
Prendre les feuilles de brick, passer sur chaque feuille un peu de beurre fondu et clarifié.
Etape : 9
Déposer au centre une cuillère à soupe d'aubergines, mettre des lamelles de parmesan, couvrir d'une couche de tomates, finir avec des lamelles de parmesan.
Etape : 10
Former une bourse avec la feuille et la maintenir avec un pique en bois.
Etape : 11
Déposer l'aumonière ainsi obtenue dans un ramequin, et procéder de cette façon avec les 6 feuilles.
Etape : 12
Mettre au four 15 à 20 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soit légèrement dorées.
Etape : 13
Déposer chaque ramequin au centre d'une assiette, sur un lit de salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Etape : 14
Décorer avec des quartiers de tomates, servir et déguster...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette