Aumonières à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonières à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  •  Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  •  Basilic
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur 20 min avec du sel.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.

Etape : 3

Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuillère d'huile d'olive, une échalote coupée finement, le basilic, sel et poivre.

Etape : 4

Mélanger, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 3 h.

Etape : 5

Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, une peu d'herbes de Provence, sel et poivre.

Etape : 6

Mélanger et couvrir d'un film plastique, puis laisser reposer.

Etape : 7

Au dernier moment, allumer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 8

Prendre les feuilles de brick, passer sur chaque feuille un peu de beurre fondu et clarifié.

Etape : 9

Déposer au centre une cuillère à soupe d'aubergines, mettre des lamelles de parmesan, couvrir d'une couche de tomates, finir avec des lamelles de parmesan.

Etape : 10

Former une bourse avec la feuille et la maintenir avec un pique en bois.

Etape : 11

Déposer l'aumonière ainsi obtenue dans un ramequin, et procéder de cette façon avec les 6 feuilles.

Etape : 12

Mettre au four 15 à 20 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soit légèrement dorées.

Etape : 13

Déposer chaque ramequin au centre d'une assiette, sur un lit de salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Etape : 14

Décorer avec des quartiers de tomates, servir et déguster...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette