Tarte fondante aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 fromage ail et fines herbes
- 5 tranches fines de lard fumé
- 150 g de pâtes
- 120 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées d'origan
- Sel
- pincée de mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un plat à tarte de 28 cm.
Etape : 2
Coupez les courgettes épluchées dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches, les faire légèrement dorées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'oignon émincé, cuire encore 3 à 4 minutes, ajoutez le sel les 5 baies, mélangez soigneusement.
Etape : 4
Ajouter hors du feu le fromage ail et fines herbes, bien mélanger doucement.
Etape : 5
Etaler la moutarde sur la pâte, ajouter la préparation, les pâtes cuites.
Etape : 6
Disposer le lard fumé en rosace. Recouvrir de gruyère rapé, puis jeter en pluie la poudre 5 baies. Pour finir, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Enfourner à four chaud (200°C) pendant 35 minutes.
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