Tarte fondante aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 fromage ail et fines herbes
  • 5 tranches fines de lard fumé
  • 150 g de pâtes
  • 120 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées d'origan
  •  Sel
  •  pincée de mélange 5 baies

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un plat à tarte de 28 cm.

Etape : 2

Coupez les courgettes épluchées dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches, les faire légèrement dorées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'oignon émincé, cuire encore 3 à 4 minutes, ajoutez le sel les 5 baies, mélangez soigneusement.

Etape : 4

Ajouter hors du feu le fromage ail et fines herbes, bien mélanger doucement.

Etape : 5

Etaler la moutarde sur la pâte, ajouter la préparation, les pâtes cuites.

Etape : 6

Disposer le lard fumé en rosace. Recouvrir de gruyère rapé, puis jeter en pluie la poudre 5 baies. Pour finir, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Enfourner à four chaud (200°C) pendant 35 minutes.

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