Tartare d'avocat aux oeufs de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 avocats
- goutte de jus de citron
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de citronnelle
- 1 bocal d'oeufs de saumon
Recette
Etape : 1
Le matériel :
Etape : 2
- un presse-purée
Etape : 3
- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètre
Etape : 4
Couper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement.
Etape : 5
Détacher la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère (sans les éventuelles tâches brunes !).
Etape : 6
Dans un plat creux et plat, écraser finement la chair d'avocat et y incorporer rapidement quelques gouttes de citron, saler et poivrer ; séparer déjà en 4 parties égales cette purée dans le plat.
Etape : 7
Ouvrir le bocal d'oeufs de saumon pour les laisser aérer quelques instants.
Etape : 8
Préparer 4 petites assiettes sur le plan de travail, déposer la forme dans une des assiettes et y déposer une des 4 parts de purée en tassant bien ; la retirer doucement, et procéder de même pour les 3 parts suivantes.
Etape : 9
Sans tarder, déposer sur chaque petit rond de purée d'avocat une bonne cuillerée à café d'oeufs de saumon et l'étaler sur toute la surface de la purée.
Etape : 10
Terminer la déco de l'assiette avec les feuilles de citronnelle finement ciselées sur (ou à côté de) la préparation.
Etape : 11
NB : cette recette peut aussi être préparée dans des cuillères chinoises, comme amuse-gueules, lors d'un cocktail dînatoire.
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