Tartare d'avocat aux oeufs de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare d'avocat aux oeufs de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  •  goutte de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de citronnelle
  • 1 bocal d'oeufs de saumon

Recette

Etape : 1

Le matériel :

Etape : 2

- un presse-purée

Etape : 3

- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètre

Etape : 4

Couper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement.

Etape : 5

Détacher la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère (sans les éventuelles tâches brunes !).

Etape : 6

Dans un plat creux et plat, écraser finement la chair d'avocat et y incorporer rapidement quelques gouttes de citron, saler et poivrer ; séparer déjà en 4 parties égales cette purée dans le plat.

Etape : 7

Ouvrir le bocal d'oeufs de saumon pour les laisser aérer quelques instants.

Etape : 8

Préparer 4 petites assiettes sur le plan de travail, déposer la forme dans une des assiettes et y déposer une des 4 parts de purée en tassant bien ; la retirer doucement, et procéder de même pour les 3 parts suivantes.

Etape : 9

Sans tarder, déposer sur chaque petit rond de purée d'avocat une bonne cuillerée à café d'oeufs de saumon et l'étaler sur toute la surface de la purée.

Etape : 10

Terminer la déco de l'assiette avec les feuilles de citronnelle finement ciselées sur (ou à côté de) la préparation.

Etape : 11

NB : cette recette peut aussi être préparée dans des cuillères chinoises, comme amuse-gueules, lors d'un cocktail dînatoire.

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