Tarte ratatouille et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de ratatouille
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte feuilletée
- 120 g de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1.5 bûchettes de fromage de chèvre
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille) à laquelle vous aurez ajouté 2 gousses d'ail écrasées ou en petits dés.
Etape : 2
Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.
Etape : 3
Etalez à la spatule le concentré de tomates sur le fond de tarte, puis répartissez-y le chèvre coupé en tronçons d'1 demi à 1 cm d'épaisseur. Les tronçons doivent être assez proches les uns des autres et recouvrir harmonieusement le fond de tarte.
Etape : 4
Lorsque la ratatouille est cuite, ajoutez-y les herbes de Provence, sel, poivre, et mélangez bien.
Etape : 5
Répartissez la ratatouille sur le fond de tarte ainsi garni et lissez à la spatule.
Etape : 6
Enfin, parsemez de gruyère râpé et enfournez à 210°C pendant une quarantaine de minutes (surveillez la cuisson, certains fours chauffent plus que d'autres et le gruyère ne doit pas être trop coloré).
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