Tarte ratatouille et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte ratatouille et  chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de ratatouille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1.5 bûchettes de fromage de chèvre
  •  Gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille) à laquelle vous aurez ajouté 2 gousses d'ail écrasées ou en petits dés.

Etape : 2

Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.

Etape : 3

Etalez à la spatule le concentré de tomates sur le fond de tarte, puis répartissez-y le chèvre coupé en tronçons d'1 demi à 1 cm d'épaisseur. Les tronçons doivent être assez proches les uns des autres et recouvrir harmonieusement le fond de tarte.

Etape : 4

Lorsque la ratatouille est cuite, ajoutez-y les herbes de Provence, sel, poivre, et mélangez bien.

Etape : 5

Répartissez la ratatouille sur le fond de tarte ainsi garni et lissez à la spatule.

Etape : 6

Enfin, parsemez de gruyère râpé et enfournez à 210°C pendant une quarantaine de minutes (surveillez la cuisson, certains fours chauffent plus que d'autres et le gruyère ne doit pas être trop coloré).

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