Falafels (facile)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- 4 gousses d'ail
- 4 branches de coriandre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin
- Citron
- Huile
Recette
Etape : 1
Passez les pois chiches congelés sous l'eau, puis faites-les bouillir 1/2 heure, avant de les passer au mixer avec l'œuf, l'ail, la coriandre, les épices, le jus de citron et le sel.
Etape : 2
Faites des boules comme des noix et roulez-les dans la chapelure.
Etape : 3
Faites chauffez l'huile, puis plongez-y les boules: elles doivent être bien dorées.
Etape : 4
Servez dans un pain pita, accompagnés de petites salades tels que choux blanc ou choux rouge, tomates comcombres houmous, tehina, carottes râpées...
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