Falafels (facile)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Falafels (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 4 gousses d'ail
  • 4 branches de coriandre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  •  Citron
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Passez les pois chiches congelés sous l'eau, puis faites-les bouillir 1/2 heure, avant de les passer au mixer avec l'œuf, l'ail, la coriandre, les épices, le jus de citron et le sel.

Etape : 2

Faites des boules comme des noix et roulez-les dans la chapelure.

Etape : 3

Faites chauffez l'huile, puis plongez-y les boules: elles doivent être bien dorées.

Etape : 4

Servez dans un pain pita, accompagnés de petites salades tels que choux blanc ou choux rouge, tomates comcombres houmous, tehina, carottes râpées...

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