Quiche au poulet et aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au poulet et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 asperges
  • 2 filets de poulet
  • 3 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 10 cl de crème épaisse
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Si vous faites vous-même la pâte brisée, commencez par la faire. Mettez-la ensuite au réfrigérateur.

Etape : 2

Mettez à bouillir de l'eau. Pendant que ça chauffe, cassez la base rigide des asperges, puis pelez-les.

Etape : 3

Faites-les ensuite pocher 5-10 min, selon leur grosseur. Une fois cuites, les égoutter et les couper en petits morceaux.

Etape : 4

Découpez les filets de poulet en morceaux d'1 cm de coté environ.

Etape : 5

Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand les morceaux commencent à dorer, égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape : 6

Cassez les 3 oeufs dans un bol et batez-les. Ajoutez 3 grosses cuillères à café de crème épaisse. Mélangez bien.

Etape : 7

Ajoutez les morceaux de poulet et d'asperge.

Etape : 8

Etalez votre pâte brisée. Si vous avez le temps, faites-la cuire à blanc (comptez 15 min).

Etape : 9

Sur le fond de tarte, vous pouvez commencer par mettre un peu de moutarde.

Etape : 10

Versez ensuite le mélange sur la pâte et râpez du parmesan ou de l'emmental selon votre goût.

Etape : 11

Enfournez à 200 °C pendant 30 min.

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