Quiche au poulet et aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 asperges
- 2 filets de poulet
- 3 oeufs
- 1 pâte brisée
- 10 cl de crème épaisse
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Si vous faites vous-même la pâte brisée, commencez par la faire. Mettez-la ensuite au réfrigérateur.
Etape : 2
Mettez à bouillir de l'eau. Pendant que ça chauffe, cassez la base rigide des asperges, puis pelez-les.
Etape : 3
Faites-les ensuite pocher 5-10 min, selon leur grosseur. Une fois cuites, les égoutter et les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Découpez les filets de poulet en morceaux d'1 cm de coté environ.
Etape : 5
Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand les morceaux commencent à dorer, égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 6
Cassez les 3 oeufs dans un bol et batez-les. Ajoutez 3 grosses cuillères à café de crème épaisse. Mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez les morceaux de poulet et d'asperge.
Etape : 8
Etalez votre pâte brisée. Si vous avez le temps, faites-la cuire à blanc (comptez 15 min).
Etape : 9
Sur le fond de tarte, vous pouvez commencer par mettre un peu de moutarde.
Etape : 10
Versez ensuite le mélange sur la pâte et râpez du parmesan ou de l'emmental selon votre goût.
Etape : 11
Enfournez à 200 °C pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 364 fois
Partager cette Recette