Soupe de panais et pommes au safran et cumin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de panais et pommes au safran et cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pincée de safran
  • 100 g d'oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de panais
  • 250 g de pomme
  • 2 cuillères à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le safran dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Laissez reposer.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites suer les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les panais, cuisez encore quelques minutes puis versez 1 litre d'eau.

Etape : 3

Cuisez 30 min puis ajoutez les pommes et poursuivez la cuisson 10 min.

Etape : 4

Hors du feu, mixez la soupe, ajoutez l'eau safranée, un peu d'eau si le mélange est trop épais, ainsi que le cumin. Salez et poivrez.

Etape : 5

Servez la soupe bien chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette