Soupe de panais et pommes au safran et cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pincée de safran
- 100 g d'oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 800 g de panais
- 250 g de pomme
- 2 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le safran dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Laissez reposer.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites suer les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les panais, cuisez encore quelques minutes puis versez 1 litre d'eau.
Etape : 3
Cuisez 30 min puis ajoutez les pommes et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape : 4
Hors du feu, mixez la soupe, ajoutez l'eau safranée, un peu d'eau si le mélange est trop épais, ainsi que le cumin. Salez et poivrez.
Etape : 5
Servez la soupe bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette