Camembert braisé à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 camembert
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Pastis
Recette
Etape : 1
Disposer les herbes de Provence, un peu de sel et le poivre sur un morceau de papier alu (suffisamment grand pour emballer le camembert, et en double-couche).
Etape : 2
Enrober celui-ci avec le mélange obtenu et percer un trou au centre avec une petite cuillère (pas trop profond pour ne pas percer le fond du fromage !).
Etape : 3
Mettre l'ail fendu, l'huile d'olive et quelques gouttes de pastis (à doser selon les goûts!).
Etape : 4
Emballer soigneusement le camembert dans le papier alu et le mettre dans la braise jusqu'à ce qu'il soit tout gonflé ! Le laisser assez longtemps afin que la croûte soit bien dorée et croquante, le meilleur!
Etape : 5
Lorsqu'il est cuit, retirer l'aluminium, et tremper des morceaux de pain au milieu.
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