Camembert braisé à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Camembert braisé à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 camembert
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  •  Pastis

Recette

Etape : 1

Disposer les herbes de Provence, un peu de sel et le poivre sur un morceau de papier alu (suffisamment grand pour emballer le camembert, et en double-couche).

Etape : 2

Enrober celui-ci avec le mélange obtenu et percer un trou au centre avec une petite cuillère (pas trop profond pour ne pas percer le fond du fromage !).

Etape : 3

Mettre l'ail fendu, l'huile d'olive et quelques gouttes de pastis (à doser selon les goûts!).

Etape : 4

Emballer soigneusement le camembert dans le papier alu et le mettre dans la braise jusqu'à ce qu'il soit tout gonflé ! Le laisser assez longtemps afin que la croûte soit bien dorée et croquante, le meilleur!

Etape : 5

Lorsqu'il est cuit, retirer l'aluminium, et tremper des morceaux de pain au milieu.

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