Taboulé à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de semoule
- 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 citron
- 1 cuillère de vinaigre
- 70 g de concentré de tomates
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de basilic
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 poignée de raisins secs
- goutte de tabasco
Recette
Etape : 1
Verser l'eau sur le grain, mélanger et couvrir 7 min.
Etape : 2
Egrenner à la fourchette. Verser l'huile d'olive (environ 3 à 4 cuillères à soupe) en remuant, puis le jus de citron, le sel, le poivre, le vinaigre, le tabasco (attention, c'est très fort, 4-5 gouttes suffisent !!!), le concentré de tomates et le paprika en poudre.
Etape : 3
Tout ceci doit donner une base d'assaisonnement et de couleur.
Etape : 4
Éplucher puis râper le concombre finement (rape à gruyère idéalement !) et l'ajouter toujours en remuant. Répéter l'opération avec l'oignon.
Etape : 5
Laver, sécher, et hacher les 3 bouquets d'herbes. Les ajouter à la préparation et mélanger.
Etape : 6
N'ayez pas peur sur la quantité, un bon taboulé sera celui avec beaucoup d'herbes fraîches !
Etape : 7
Ajouter ensuite les tomates et le poivron coupés en petits morceaux, puis les raisons secs.
Etape : 8
Bien remuer le tout, laisser gonfler au frigo au moins 12 heures.
Etape : 9
Goûter pour corriger l'assaisonnement.
Etape : 10
Idéalement se prépare la veille pour le lendemain pour laisser le grain se gorger des différentes saveurs et bien gonfler.
Etape : 11
Si le taboulé est trop "pâteux", ajouter un peu de grain sec et remuer.
Etape : 12
A chaque fois que j'ai réalisé cette recette, avec ces proportions, j'ai obtenu environ 1,5 kg de taboulé.
Etape : 13
Libre à vous de créer des variantes : avec des cubes de poulet, des petites crevettes roses, etc...
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