Taboulé à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Taboulé à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de semoule
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron
  • 1 cuillère de vinaigre
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 poignée de raisins secs
  •  goutte de tabasco

Recette

Etape : 1

Verser l'eau sur le grain, mélanger et couvrir 7 min.

Etape : 2

Egrenner à la fourchette. Verser l'huile d'olive (environ 3 à 4 cuillères à soupe) en remuant, puis le jus de citron, le sel, le poivre, le vinaigre, le tabasco (attention, c'est très fort, 4-5 gouttes suffisent !!!), le concentré de tomates et le paprika en poudre.

Etape : 3

Tout ceci doit donner une base d'assaisonnement et de couleur.

Etape : 4

Éplucher puis râper le concombre finement (rape à gruyère idéalement !) et l'ajouter toujours en remuant. Répéter l'opération avec l'oignon.

Etape : 5

Laver, sécher, et hacher les 3 bouquets d'herbes. Les ajouter à la préparation et mélanger.

Etape : 6

N'ayez pas peur sur la quantité, un bon taboulé sera celui avec beaucoup d'herbes fraîches !

Etape : 7

Ajouter ensuite les tomates et le poivron coupés en petits morceaux, puis les raisons secs.

Etape : 8

Bien remuer le tout, laisser gonfler au frigo au moins 12 heures.

Etape : 9

Goûter pour corriger l'assaisonnement.

Etape : 10

Idéalement se prépare la veille pour le lendemain pour laisser le grain se gorger des différentes saveurs et bien gonfler.

Etape : 11

Si le taboulé est trop "pâteux", ajouter un peu de grain sec et remuer.

Etape : 12

A chaque fois que j'ai réalisé cette recette, avec ces proportions, j'ai obtenu environ 1,5 kg de taboulé.

Etape : 13

Libre à vous de créer des variantes : avec des cubes de poulet, des petites crevettes roses, etc...

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