Noix de pétoncles au pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de pétoncles au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 11 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncle
  • 1 pamplemousse
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 25 g de beurre
  • 3 cl de cognac
  • 1 thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Sel
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Faire dégeler les noix de pétoncle au réfrigérateur.

Etape : 2

Éplucher le pamplemousse, retirer la peau qui recouvre la pulpe, séparer chaque quartier, les couper en 2 ou trois et les réserver.

Etape : 3

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer.

Etape : 4

Porter à ébullition, y faire pocher les noix de pétoncle pendant 4 min à petits frémissements. Egoutter et réserver.

Etape : 5

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la crème fraîche et le cognac, flamber et laisser réduire , faire chauffer les noix de pétoncle et les morceaux de pamplemousse dans cette sauce pendant 2 min, saler à la fleur de sel et poivrer.

Etape : 6

Servir aussitôt dans des assiettes chaudes, en parsemant de baies roses concassées.

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