Noix de pétoncles au pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 11 min
Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncle
- 1 pamplemousse
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de baies roses
- 25 g de beurre
- 3 cl de cognac
- 1 thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Faire dégeler les noix de pétoncle au réfrigérateur.
Etape : 2
Éplucher le pamplemousse, retirer la peau qui recouvre la pulpe, séparer chaque quartier, les couper en 2 ou trois et les réserver.
Etape : 3
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer.
Etape : 4
Porter à ébullition, y faire pocher les noix de pétoncle pendant 4 min à petits frémissements. Egoutter et réserver.
Etape : 5
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la crème fraîche et le cognac, flamber et laisser réduire , faire chauffer les noix de pétoncle et les morceaux de pamplemousse dans cette sauce pendant 2 min, saler à la fleur de sel et poivrer.
Etape : 6
Servir aussitôt dans des assiettes chaudes, en parsemant de baies roses concassées.
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