Verrines de lentilles au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de lentilles
- Eau
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- 1 clou de girofle
- 1 petit morceau de poitrine fumée
- Poivre
- Sel
- Feuilles de coriandre
- Foie gras
Recette
Etape : 1
Cuire d'abord les lentilles, avec tous les ingrédients (sauf le foie gras) 10 min en autocuiseur.
Etape : 2
Enlever le bouquet garni, l'oignon et la poitrine fumée.
Etape : 3
Garder du jus de cuisson des lentilles.
Etape : 4
Mixer les lentilles en y ajoutant du jus de cuisson jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Etape : 5
Ensuite dresser les verrines (rectifier l'assaisonnement si nécessaire). On peut choisir mixer.
Etape : 6
Prendre de jolies verrines et mettre d'abord les lentilles.
Etape : 7
Couper le foie gras en petits cubes et les disposer sur les lentilles.
Etape : 8
Décorer avec les feuilles de coriandre.
Etape : 9
C'était mon entrée du réveillon du 31.
Etape : 10
Un effet garanti et joliment bon!
Etape : 11
Approuvé par tous.
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