Verrines de lentilles au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines de lentilles au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de lentilles
  •  Eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 1 clou de girofle
  • 1 petit morceau de poitrine fumée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Feuilles de coriandre
  •  Foie gras

Recette

Etape : 1

Cuire d'abord les lentilles, avec tous les ingrédients (sauf le foie gras) 10 min en autocuiseur.

Etape : 2

Enlever le bouquet garni, l'oignon et la poitrine fumée.

Etape : 3

Garder du jus de cuisson des lentilles.

Etape : 4

Mixer les lentilles en y ajoutant du jus de cuisson jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Etape : 5

Ensuite dresser les verrines (rectifier l'assaisonnement si nécessaire). On peut choisir mixer.

Etape : 6

Prendre de jolies verrines et mettre d'abord les lentilles.

Etape : 7

Couper le foie gras en petits cubes et les disposer sur les lentilles.

Etape : 8

Décorer avec les feuilles de coriandre.

Etape : 9

C'était mon entrée du réveillon du 31.

Etape : 10

Un effet garanti et joliment bon!

Etape : 11

Approuvé par tous.

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