Briquettes saumon et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Briquettes saumon et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de poireau
  • 170 g de saumon
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Coupez les poireaux en tronçons de 1 à 2 cm et rincez-les bien.

Etape : 2

Faites les cuire, pour ma part environ 15 minutes à la vapeur.

Etape : 3

Égouttez-les bien.

Etape : 4

Pendant qu'ils cuisent, détaillez le saumon en dés.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger les deux œufs, légèrement battus, avec le fromage blanc. Salez, poivrez, et ajoutez ce que vous voulez comme herbe ou épice. Ou rien d’ailleurs.

Etape : 7

Ajoutez-y ensuite les dés de saumons, puis les tronçons de poireaux, bien égouttés, voire essorés.

Etape : 8

Répartissez la préparation dans 6 moules à mini-cakes (bien sûr, ça marche aussi avec d’autres formes) et enfournez à 200°C pendant environ 45 minutes.

Etape : 9

On peut les servir chaudes ou tièdes.

Etape : 10

Mais elles sont meileures froides, accompagnés d’une salade par exemple.

Etape : 11

Enfin je trouve.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette