Briquettes saumon et poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de poireau
- 170 g de saumon
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- Poivre
- Sel
- Curry
Recette
Etape : 1
Coupez les poireaux en tronçons de 1 à 2 cm et rincez-les bien.
Etape : 2
Faites les cuire, pour ma part environ 15 minutes à la vapeur.
Etape : 3
Égouttez-les bien.
Etape : 4
Pendant qu'ils cuisent, détaillez le saumon en dés.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les deux œufs, légèrement battus, avec le fromage blanc. Salez, poivrez, et ajoutez ce que vous voulez comme herbe ou épice. Ou rien d’ailleurs.
Etape : 7
Ajoutez-y ensuite les dés de saumons, puis les tronçons de poireaux, bien égouttés, voire essorés.
Etape : 8
Répartissez la préparation dans 6 moules à mini-cakes (bien sûr, ça marche aussi avec d’autres formes) et enfournez à 200°C pendant environ 45 minutes.
Etape : 9
On peut les servir chaudes ou tièdes.
Etape : 10
Mais elles sont meileures froides, accompagnés d’une salade par exemple.
Etape : 11
Enfin je trouve.
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