Tarte aux épinards et à la brousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux épinards et à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de brousse
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Mélanger la farine, le fromage blanc et la pincée de sel. Former une boule et laisser reposer au moins 1/2 heure.

Etape : 3

Nettoyer les épinards et les faire cuire 3 min dans une grande casserole à sec avec du gros sel.

Etape : 4

Les hacher avec un grand couteau qui coupe bien. (attention les doigts !).

Etape : 5

Etaler la pâte (c'est assez difficile, alors soit vous avez des biscotos, soit comme moi vous appelez l'homme de la maison)

Etape : 6

Poser les épinards hachés, bien poivrer et mettre une bonne pincée de muscade.

Etape : 7

Découper les tomates en rondelles et les poser sur les épinards. Saler et poivrer de nouveau.

Etape : 8

Emietter la brousse sur le tout, n'ayez pas peur de la couche de

Etape : 9

brousse, c'est normal!

Etape : 10

Mettre au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Bien surveiller et mettre éventuellement de l'alu car la brousse à tendance à sécher.

Etape : 12

Servir chaud en entrée avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette