Tarte aux épinards et à la brousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 500 g d'épinards frais
- 200 g de brousse
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger la farine, le fromage blanc et la pincée de sel. Former une boule et laisser reposer au moins 1/2 heure.
Etape : 3
Nettoyer les épinards et les faire cuire 3 min dans une grande casserole à sec avec du gros sel.
Etape : 4
Les hacher avec un grand couteau qui coupe bien. (attention les doigts !).
Etape : 5
Etaler la pâte (c'est assez difficile, alors soit vous avez des biscotos, soit comme moi vous appelez l'homme de la maison)
Etape : 6
Poser les épinards hachés, bien poivrer et mettre une bonne pincée de muscade.
Etape : 7
Découper les tomates en rondelles et les poser sur les épinards. Saler et poivrer de nouveau.
Etape : 8
Emietter la brousse sur le tout, n'ayez pas peur de la couche de
Etape : 9
brousse, c'est normal!
Etape : 10
Mettre au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Bien surveiller et mettre éventuellement de l'alu car la brousse à tendance à sécher.
Etape : 12
Servir chaud en entrée avec une salade.
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