Terrine de poireaux au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 500 g de foie
- Farine
- Poivre
- Sel
- bâton de réglisse
- Huile de noix
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- Réglisse
Recette
Etape : 1
La veille blanchir le blanc des poireaux dans une eau salée.
Etape : 2
Bien laisser égoutter.
Etape : 3
Le jour d'après :
Etape : 4
Couper le lobe de foie en tranche, le dénerver, le paner dans la farine assaisonnée.
Etape : 5
Le saisir 1 min de chaque côté, il doit rester rosé à coeur, dans une poêle CHAUDE (impératif sinon il fond) le réserver sur du papier absorbant pour le dégraisser.
Etape : 6
Monter la terrine (huilée ou garnie de film étirable) en commençant avec les poireaux, puis tranches de foie gras poêlée...etc jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 7
Presser avec un poids, réserver au frigo 24h avant dégustation.
Etape : 8
Servir avec une salade de feuilles d'épinard (ou sans) et de la sauce d'accompagnement.
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