Terrine de poireaux au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poireaux au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 500 g de foie
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  bâton de réglisse
  •  Huile de noix
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Réglisse

Recette

Etape : 1

La veille blanchir le blanc des poireaux dans une eau salée.

Etape : 2

Bien laisser égoutter.

Etape : 3

Le jour d'après :

Etape : 4

Couper le lobe de foie en tranche, le dénerver, le paner dans la farine assaisonnée.

Etape : 5

Le saisir 1 min de chaque côté, il doit rester rosé à coeur, dans une poêle CHAUDE (impératif sinon il fond) le réserver sur du papier absorbant pour le dégraisser.

Etape : 6

Monter la terrine (huilée ou garnie de film étirable) en commençant avec les poireaux, puis tranches de foie gras poêlée...etc jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 7

Presser avec un poids, réserver au frigo 24h avant dégustation.

Etape : 8

Servir avec une salade de feuilles d'épinard (ou sans) et de la sauce d'accompagnement.

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