Biscuits de Noël aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits de Noël aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h42

Ingrédients

  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 125 g de miel
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Pour les biscuits :

Etape : 2

Porter à feu doux le miel, le beurre, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

Etape : 3

Laisser refroidir le mélange et pendant ce temps mêler la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.

Etape : 4

Incorporer la masse de miel refroidi et le jaune d’oeuf au mélange dans le saladier.

Etape : 5

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 7

Étaler la pâte sur 4 mm environ et découper des formes dans la pâte à l'emporte pièces.

Etape : 8

Faire cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 10 à 12 minutes.

Etape : 9

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Etape : 10

Pour le glaçage :

Etape : 11

Fouetter le blanc d’oeuf en neige et incorporer le sucre glace.

Etape : 12

Recouvrir les biscuits du mélange (à l'aide d'un couteau ou d'une seringue) et coller tout de suite après les décorations sur le glaçage encore humide. Laisser sécher.

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