Biscuits de Noël aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h42
Ingrédients
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 125 g de miel
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cardamome
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Pour les biscuits :
Etape : 2
Porter à feu doux le miel, le beurre, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Etape : 3
Laisser refroidir le mélange et pendant ce temps mêler la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.
Etape : 4
Incorporer la masse de miel refroidi et le jaune d’oeuf au mélange dans le saladier.
Etape : 5
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 7
Étaler la pâte sur 4 mm environ et découper des formes dans la pâte à l'emporte pièces.
Etape : 8
Faire cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 10 à 12 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Etape : 10
Pour le glaçage :
Etape : 11
Fouetter le blanc d’oeuf en neige et incorporer le sucre glace.
Etape : 12
Recouvrir les biscuits du mélange (à l'aide d'un couteau ou d'une seringue) et coller tout de suite après les décorations sur le glaçage encore humide. Laisser sécher.
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