Tarte à la viande et aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 steaks
- 1 pâte brisée
- Ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faire cuire à l'eau salée les courgettes en morceau ou entières. Quand elles sont bien cuites, les égoutter et les écraser en purée.
Etape : 2
Entre temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle dans l'huile d'olive et ajouter l'ail en fin de cuisson ( + sel et poivre ). Il ne faut pas faire trop cuire car ça va repasser au four ensuite.
Etape : 3
Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte, faire de petits trous dans la pâte.
Etape : 4
Etaler la viande sur le fond de tarte et par dessus mettre la purée de courgettes, bien égouttée au préalable. Ajouter un peu d'ail coupé très fin.
Etape : 5
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min (maximum 30 min).
Etape : 6
Il faut seulement que la pâte soit dorée.
Etape : 7
Manger chaud ou froid avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette