Tatin de coeurs d'artichauts aux gésiers
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de coeur d'artichaut
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 25 cl de cidre
- 1 jus de citron
- 0.5 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 250 g de gésier de volaille
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les cœurs d’artichauts.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans le beurre.
Etape : 3
Ajouter les artichauts émincés et faire revenir le tout 5 min.
Etape : 4
Ajouter le cidre, et laisser cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps avec précaution jusqu’à ce que le cidre soit presque évaporé.
Etape : 5
Saler et poivrer, ajouter les graines de coriandre et le jus de citron, réserver hors du feu.
Etape : 6
Verser le vinaigre balsamique au fond d’un plat à manqué en silicone (sinon, ne pas oublier de beurrer le moule).
Etape : 7
Disposer par-dessus les gésiers émincés, recouvrir avec les cœurs d’artichauts, puis avec la pâte feuilletée déroulée, en pressant bien les bords contre le moule.
Etape : 8
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 9
Cuire environ 30 min (la pâte doit dorer sans brûler) et retourner sur un plat avant de servir chaud.
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