Tatin de coeurs d'artichauts aux gésiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin de coeurs d'artichauts aux gésiers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de coeur d'artichaut
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 25 cl de cidre
  • 1 jus de citron
  • 0.5 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 250 g de gésier de volaille
  • 1 pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les cœurs d’artichauts.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans le beurre.

Etape : 3

Ajouter les artichauts émincés et faire revenir le tout 5 min.

Etape : 4

Ajouter le cidre, et laisser cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps avec précaution jusqu’à ce que le cidre soit presque évaporé.

Etape : 5

Saler et poivrer, ajouter les graines de coriandre et le jus de citron, réserver hors du feu.

Etape : 6

Verser le vinaigre balsamique au fond d’un plat à manqué en silicone (sinon, ne pas oublier de beurrer le moule).

Etape : 7

Disposer par-dessus les gésiers émincés, recouvrir avec les cœurs d’artichauts, puis avec la pâte feuilletée déroulée, en pressant bien les bords contre le moule.

Etape : 8

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 9

Cuire environ 30 min (la pâte doit dorer sans brûler) et retourner sur un plat avant de servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette