Clafoutis aux Noix de Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 1 briquette de lait concentré
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 dosette de safran
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Lavez les légumes.
Etape : 3
Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets ainsi que le poireau.
Etape : 4
Mélangez les oeufs, la farine, le safran et le lait concentré.
Etape : 5
Salez et poivrez.
Etape : 6
Dans une poêle, faites dorer à feu vif 1 min sur une face les noix de Saint-Jacques puis 2 min sur l’autre face dans l’huile d’olive chaude. Réservez-les.
Etape : 7
Déposez le poireau et la carotte dans la poêle et faites revenir 3 à 4 min.
Etape : 8
Dans des plats à gratin, répartissez les noix de Saint-Jacques côté le plus doré en haut puis les légumes. Versez sur le dessus la préparation à base de lait.
Etape : 9
Faites cuire 13 à 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette