Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 briquette de lait concentré
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 dosette de safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Lavez les légumes.

Etape : 3

Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets ainsi que le poireau.

Etape : 4

Mélangez les oeufs, la farine, le safran et le lait concentré.

Etape : 5

Salez et poivrez.

Etape : 6

Dans une poêle, faites dorer à feu vif 1 min sur une face les noix de Saint-Jacques puis 2 min sur l’autre face dans l’huile d’olive chaude. Réservez-les.

Etape : 7

Déposez le poireau et la carotte dans la poêle et faites revenir 3 à 4 min.

Etape : 8

Dans des plats à gratin, répartissez les noix de Saint-Jacques côté le plus doré en haut puis les légumes. Versez sur le dessus la préparation à base de lait.

Etape : 9

Faites cuire 13 à 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette