Saint-Jacques à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 2 oranges
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 brin de thym
- brin d'aneth
- 1 cuillère à café de coriandre
- Sel
- Poivre blanc
Recette
Etape : 1
Prélevez sur une orange quelques zestes, ébouillantez-les 1 min puis égouttez.
Etape : 2
Pressez les deux oranges.
Etape : 3
Emincez l'échalote finement et faites-là revenir avec l'huile sur feu doux sans la laisser prendre couleur.
Etape : 4
Puis versez 25cl d'eau et le jus d'orange. Ajoutez le thym, les graines de coriandes concassées, salez et poivrez.
Etape : 5
Portez à ebullition le bouillon puis plongez-y les noix de Saint-Jacques 20 secondes après frémissement. Egouttez et réservez au chaud.
Etape : 6
Faites réduire le jus de 2 tiers, puis ajoutez le beurre en parcelles et fouettez de façon à lier la sauce.
Etape : 7
Verser la sauce dans les coquilles avec une noix de Saint-Jacques, parsemez d'aneth de thym et de zestes d'orange.
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