Saint-Jacques à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 oranges
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 brin de thym
  •  brin d'aneth
  • 1 cuillère à café de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre blanc

Recette

Etape : 1

Prélevez sur une orange quelques zestes, ébouillantez-les 1 min puis égouttez.

Etape : 2

Pressez les deux oranges.

Etape : 3

Emincez l'échalote finement et faites-là revenir avec l'huile sur feu doux sans la laisser prendre couleur.

Etape : 4

Puis versez 25cl d'eau et le jus d'orange. Ajoutez le thym, les graines de coriandes concassées, salez et poivrez.

Etape : 5

Portez à ebullition le bouillon puis plongez-y les noix de Saint-Jacques 20 secondes après frémissement. Egouttez et réservez au chaud.

Etape : 6

Faites réduire le jus de 2 tiers, puis ajoutez le beurre en parcelles et fouettez de façon à lier la sauce.

Etape : 7

Verser la sauce dans les coquilles avec une noix de Saint-Jacques, parsemez d'aneth de thym et de zestes d'orange.

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