CREME DE TOMATES (Potage)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CREME DE TOMATES (Potage)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 0.6666667 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 40 g de beurre
  • 0.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher la gousse d'ail. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.

Etape : 2

Couper les tomates en 4 morceaux. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

Etape : 3

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter à couvert 30 mn. Pendant ce temps, effeuiller le persil et le hacher, le réserver.

Etape : 4

Passer le potage au moulin à légumes au-dessus et délayer la crème fraîche en réchauffant la soupe jusqu'à ébullition.

Etape : 5

Retirer du feu.

Etape : 6

Ajouter le morceau de beurre.

Etape : 7

Verser dans une soupière chaude. Donner 2 à 3 tours de moulin à poivre et saupoudrer de persil haché.

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