CREME DE TOMATES (Potage)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 0.6666667 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil
- 40 g de beurre
- 0.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher la gousse d'ail. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Etape : 2
Couper les tomates en 4 morceaux. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
Etape : 3
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter à couvert 30 mn. Pendant ce temps, effeuiller le persil et le hacher, le réserver.
Etape : 4
Passer le potage au moulin à légumes au-dessus et délayer la crème fraîche en réchauffant la soupe jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Retirer du feu.
Etape : 6
Ajouter le morceau de beurre.
Etape : 7
Verser dans une soupière chaude. Donner 2 à 3 tours de moulin à poivre et saupoudrer de persil haché.
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