Brick aux poireaux, poitrine fumée et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brick aux poireaux, poitrine fumée et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 8 feuilles de brick
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 boules de mozzarella
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les poireaux émincés dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Etape : 2

Assaisonner mais ne pas mettre trop de sel à cause de la poitrine fumée.

Etape : 3

Couper la mozzarella en tranches épaisses.

Etape : 4

Laisser refroidir les poireaux.

Etape : 5

Mettre deux feuilles de brick l'une sur l'autre pour ne pas qu'elles se déchirent à la cuisson.

Etape : 6

Mettre au centre la mozzarella puis la tranche de poitrine fumée et enfin le poireaux.

Etape : 7

Refermer les feuilles et retourner le petit paquet à l'envers (pliures vers le plat pour ne pas que ça s'ouvre !).

Etape : 8

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Déguster sur un lit de salade !

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