Brick aux poireaux, poitrine fumée et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 8 feuilles de brick
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 boules de mozzarella
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les poireaux émincés dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Etape : 2
Assaisonner mais ne pas mettre trop de sel à cause de la poitrine fumée.
Etape : 3
Couper la mozzarella en tranches épaisses.
Etape : 4
Laisser refroidir les poireaux.
Etape : 5
Mettre deux feuilles de brick l'une sur l'autre pour ne pas qu'elles se déchirent à la cuisson.
Etape : 6
Mettre au centre la mozzarella puis la tranche de poitrine fumée et enfin le poireaux.
Etape : 7
Refermer les feuilles et retourner le petit paquet à l'envers (pliures vers le plat pour ne pas que ça s'ouvre !).
Etape : 8
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Déguster sur un lit de salade !
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