Zuppa di porcini (velouté de cèpes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de cèpes
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de persil
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les cèpes sans les laver en éliminant la partie terreuse, bien les frotter dans un linge humide.
Etape : 2
Escaloper les cèpes.
Etape : 3
Chauffer 50 g de beurre dans un poêlon, ajouter les échalotes hachées, 1 gousse d'ail non pelée, et laisser suer.
Etape : 4
Puis ajouter les cèpes, les laisser colorer en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Saler, poivrer mettre le persil, puis mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille, porter à ébullition, puis incorporer 20 cl de crème liquide,porter à petits frémissements, couvrir et laisser cuire 15 min.
Etape : 5
Au terme de la cuisson, mixer le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail, mettre le velouté dans une soupière et déguster bien chaud.
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