Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de cèpes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Bien nettoyer les cèpes sans les laver en éliminant la partie terreuse, bien les frotter dans un linge humide.

Etape : 2

Escaloper les cèpes.

Etape : 3

Chauffer 50 g de beurre dans un poêlon, ajouter les échalotes hachées, 1 gousse d'ail non pelée, et laisser suer.

Etape : 4

Puis ajouter les cèpes, les laisser colorer en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Saler, poivrer mettre le persil, puis mouiller avec 20 cl de bouillon de volaille, porter à ébullition, puis incorporer 20 cl de crème liquide,porter à petits frémissements, couvrir et laisser cuire 15 min.

Etape : 5

Au terme de la cuisson, mixer le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail, mettre le velouté dans une soupière et déguster bien chaud.

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