Les tartes aux légumes de jacqueline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les tartes aux légumes de jacqueline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de crème épaisse
  • 3 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

A mettre à four préchauffé 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 min

Etape : 2

Céleri - Roquefort - Poire

Etape : 3

Faire revenir 1 pied de céleri et un oignon doux coupés en petits morceaux dans 3 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 4

Couper 2 poires en cubes, les faire revenir à part.

Etape : 5

Écraser 150 g de Roquefort dans la crème et les oeufs et ajouter le céleri et les poires.

Etape : 6

Oignons - Pommes - Parmesan

Etape : 7

Faire revenir 1 oignon doux coupé en lamelles.

Etape : 8

Séparément faire revenir 2 pommes coupées en cubes.

Etape : 9

Mélanger l'ensemble à la préparation de base et saupoudrer de Parmesan.

Etape : 10

Saumon - Fenouil - Aneth

Etape : 11

Faire cuire 2 filets de saumon au court bouillon (5 à 10 min), égoutter, effeuiller.

Etape : 12

Faire revenir 2 fenouils coupés en morceaux dans l’huile d’olive.

Etape : 13

Ajouter 2 cuillerés à café d’aneth haché et mélanger l’ensemble à la préparation de base.

Etape : 14

Potiron - Noix - Comté

Etape : 15

Couper 800g de potiron en cubes, le faire revenir dans l’huile et cuire à l’étouffée.

Etape : 16

Concasser une poignée de cerneaux de noix

Etape : 17

Mélanger avec la préparation de base et recouvrir d’une bonne couche de comté râpé

Etape : 18

Poivrons - Féta - Menthe

Etape : 19

Couper 3 gros poivrons rouges en lamelles, les faire revenir à l’huile d’olive.

Etape : 20

Écraser la feta dans le mélange de base, ajouter les poivrons et la menthe hachée.

Etape : 21

Bien mélanger et enfourner.

Etape : 22

Artichauts - Ail et Persil - Purée de tomate maison

Etape : 23

Cuire 450 g d’artichauts surgelés à l’eau bouillante, bien les égoutter et les faire revenir à l’huile d’olive.

Etape : 24

Les mélanger à 10 brins de persil et 2 gousses d’ail hachés et 3 cuillerées à soupe de purée de tomate.

Etape : 25

Ajouter au mélange de base et enfourner.

Etape : 26

Salade Verte - Pignons de Pin - Olives Noires

Etape : 27

Cuire une grosse scarole à l’eau bouillante, l’égoutter en la pressant bien.

Etape : 28

Faire dorer les pignons à la poêle avec de l’huile d’olive, puis rajouter la salade et la faire revenir avec un oignon doux et une gousse d’ail écrasée.

Etape : 29

Ajouter le tout au mélange de base et saupoudrer de parmesan.

Etape : 30

Répartir une vingtaine d’olives noires à la surface de la tarte en les enfonçant.

Etape : 31

Asperges Vertes - Mousse d’Asperge - Amandes

Etape : 32

Faire cuire à l’eau bouilante 10 asperges vertes pendant 8 à 10 minutes (pas plus). Les égoutter. Couper les bourgeons à 8 cm.

Etape : 33

Mixer les tiges restantes avec 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées et dorées à la poêle et les ajouter au mélange de base.

Etape : 34

Etaler la préparation sur la pâte et répartir les bourgeons en rayons sur la tarte.

Etape : 35

Courgettes - Basilic (ou Menthe)- Fromages divers (chèvre, Féta, Mozzarella)

Etape : 36

Faire revenir à l'huile d'olive 3 courgettes coupées en 4 en long puis en morceaux.

Etape : 37

Bien faire confire avant de mélanger à la préparation de base.

Etape : 38

Ajouter un bouquet de basilic ou de menthe ciselé.

Etape : 39

Selon le fromage, l'intégrer au mélange ou le mettre dessus.

Etape : 40

On peut faire la même préparation avec des tomates cuites à la provençale

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