Croquettes aux crevettes grises de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croquettes aux crevettes grises de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette grise
  • 0.25 l de béchamel
  •  Huile
  •  Chapelure
  •  Blanc d'oeuf
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes et faire cuire les carapaces dans de l'eau pour obtenir 1/4 l de bouillon.

Etape : 2

Préparer la béchamel avec le bouillon des carapaces. Laisser épaissir au maximun. Ajouter les crevettes.

Etape : 3

Saler et poivrer si nécessaire.

Etape : 4

Verser dans un plat carré de + ou - 25cm sur 25cm recouvert de papier aluminium huilé.

Etape : 5

Laisser bien refroidir et reposer.

Etape : 6

Former ensuite des croquettes rectangulaires, c'est plus simple, passer dans le blanc d'oeuf battu et la chapelure.

Etape : 7

Cuire 4 à 5 min dans l'huile de friture.

Etape : 8

Bon appétit.

Etape : 9

Ne pas oublier le petit morceau de citron individuel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette