Croquettes aux crevettes grises de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de crevette grise
- 0.25 l de béchamel
- Huile
- Chapelure
- Blanc d'oeuf
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes et faire cuire les carapaces dans de l'eau pour obtenir 1/4 l de bouillon.
Etape : 2
Préparer la béchamel avec le bouillon des carapaces. Laisser épaissir au maximun. Ajouter les crevettes.
Etape : 3
Saler et poivrer si nécessaire.
Etape : 4
Verser dans un plat carré de + ou - 25cm sur 25cm recouvert de papier aluminium huilé.
Etape : 5
Laisser bien refroidir et reposer.
Etape : 6
Former ensuite des croquettes rectangulaires, c'est plus simple, passer dans le blanc d'oeuf battu et la chapelure.
Etape : 7
Cuire 4 à 5 min dans l'huile de friture.
Etape : 8
Bon appétit.
Etape : 9
Ne pas oublier le petit morceau de citron individuel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette