Pain perdu au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 100 g de salade mélangée
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire la vinaigrette : mélanger huile, vinaigre, sel et poivre.
Etape : 2
Ensuite, faire cuire 2 oeufs mollets et les écaler. Réserver dans de l'eau chaude mais pas bouillante.
Etape : 3
Le pain perdu : pendant ce temps, battre 2 oeufs en omelette, ajouter poivre et sel. Faire fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 4
Tremper les tranches de pain (sans les croûtes) rapidement dans l'oeuf battu et les cuire dans la poêle 5 min par face.
Etape : 5
Couper les oeufs mollets en 2.
Etape : 6
Disposer la salade sur les assiettes. Napper de vinaigrette puis au dessus déposer 1 tranche de pain perdu recouverte d'une tranche de saumon fumé.
Etape : 7
Terminer par 1/2 oeuf mollet et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette