Pain perdu au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain perdu au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 100 g de salade mélangée
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire la vinaigrette : mélanger huile, vinaigre, sel et poivre.

Etape : 2

Ensuite, faire cuire 2 oeufs mollets et les écaler. Réserver dans de l'eau chaude mais pas bouillante.

Etape : 3

Le pain perdu : pendant ce temps, battre 2 oeufs en omelette, ajouter poivre et sel. Faire fondre le beurre dans une poêle.

Etape : 4

Tremper les tranches de pain (sans les croûtes) rapidement dans l'oeuf battu et les cuire dans la poêle 5 min par face.

Etape : 5

Couper les oeufs mollets en 2.

Etape : 6

Disposer la salade sur les assiettes. Napper de vinaigrette puis au dessus déposer 1 tranche de pain perdu recouverte d'une tranche de saumon fumé.

Etape : 7

Terminer par 1/2 oeuf mollet et servir.

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