Carpaccio de saumon et saint-jacques aux asperges, sauce poivron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de saumon et saint-jacques aux asperges, sauce poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de saumon
  • 4 coquilles saint-jacques
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 12 asperges
  • 1 citron
  •  feuille d'estragon
  •  Huile d'olive
  •  Tabasco
  •  Graines d'anis vert
  •  Cumin
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le saumon et les Saint-Jacques en tranches le plus finement possible. Vous pouvez les passez quelques minutes au congélateur, ce sera plus facile.

Etape : 2

Passez au pinceau les lamelles obtenues avec un mélange d'huile d'olive et le jus d’un demi citron.

Etape : 3

Ajoutez quelques graines d’anis vert au saumon et de cumin aux Saint Jacques. Réservez au frais.

Etape : 4

Etape : 5

Pelez et épépinez les tomates, nettoyez le poivron et passez l'ensemble au mixeur avec l’estragon.

Etape : 6

Passez ce jus au tamis ou au chinois. Salez, poivrez, ajoutez trois gouttes de Tabasco et le jus du demi citron restant. Réservez au frais.

Etape : 7

Faites cuire les asperges al dente. Le temps de cuisson dépend de la taille des asperges.

Etape : 8

Servez-les tièdes, avec le carpaccio, la sauce très froide et une pincée de fleur de sel.

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