Carpaccio de saumon et saint-jacques aux asperges, sauce poivron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de saumon
- 4 coquilles saint-jacques
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 12 asperges
- 1 citron
- feuille d'estragon
- Huile d'olive
- Tabasco
- Graines d'anis vert
- Cumin
- Fleur de sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le saumon et les Saint-Jacques en tranches le plus finement possible. Vous pouvez les passez quelques minutes au congélateur, ce sera plus facile.
Etape : 2
Passez au pinceau les lamelles obtenues avec un mélange d'huile d'olive et le jus d’un demi citron.
Etape : 3
Ajoutez quelques graines d’anis vert au saumon et de cumin aux Saint Jacques. Réservez au frais.
Etape : 4
Etape : 5
Pelez et épépinez les tomates, nettoyez le poivron et passez l'ensemble au mixeur avec l’estragon.
Etape : 6
Passez ce jus au tamis ou au chinois. Salez, poivrez, ajoutez trois gouttes de Tabasco et le jus du demi citron restant. Réservez au frais.
Etape : 7
Faites cuire les asperges al dente. Le temps de cuisson dépend de la taille des asperges.
Etape : 8
Servez-les tièdes, avec le carpaccio, la sauce très froide et une pincée de fleur de sel.
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