Tourte au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 boîtes de saumon
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 échalotes
  •  brin de persil
  • 4 biscottes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Emietter les biscottes, ajouter le persil, les échalotes et mouliner.

Etape : 2

Ajouter le saumon émietté, les oeufs, la crème et bien remuer.

Etape : 3

Ajouter une pincée de sel et 3 tours du poivre du moulin.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à tarte assez haut.

Etape : 5

Etaler la première pâte feuilletée et la farce, puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.

Etape : 6

Souder les bords et faire une cheminée au milieu de le tourte.

Etape : 7

Dorer avec le jaune d'oeuf restant.

Etape : 8

Faire des dessins avec une fourchette.

Etape : 9

Faire cuire 45 min, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Servir chaud, accompagné ou non d'une sauce au citon (chauffer à petit feu 2 cuillères à soupe de crème épaisse puis ajouter le jus de 2 citrons, attention à ne pas laisser bouillir !)

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