Tourte au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 boîtes de saumon
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 4 échalotes
- brin de persil
- 4 biscottes
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Emietter les biscottes, ajouter le persil, les échalotes et mouliner.
Etape : 2
Ajouter le saumon émietté, les oeufs, la crème et bien remuer.
Etape : 3
Ajouter une pincée de sel et 3 tours du poivre du moulin.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à tarte assez haut.
Etape : 5
Etaler la première pâte feuilletée et la farce, puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Etape : 6
Souder les bords et faire une cheminée au milieu de le tourte.
Etape : 7
Dorer avec le jaune d'oeuf restant.
Etape : 8
Faire des dessins avec une fourchette.
Etape : 9
Faire cuire 45 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Servir chaud, accompagné ou non d'une sauce au citon (chauffer à petit feu 2 cuillères à soupe de crème épaisse puis ajouter le jus de 2 citrons, attention à ne pas laisser bouillir !)
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