Cronut facile (croissant + donut)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes
- 50 cl de crème pâtissière
- 50 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Avec deux emporte-pièces un grand et un petit, couper des anneaux dans la pâte, en forme de donut.
Etape : 2
Superposer 2 anneaux collé les en mouillant avec de l'eau.
Etape : 3
Préparer un petit caramel semi-liquide.
Etape : 4
Dans une friteuse avec de l'huile de pépin de raisin à 170°C (thermostat 5-6), plonger les anneaux de pâte, les retourner à mi-cuisson.
Etape : 5
Un fois hors de l'huile, poser sur un papier absorbant puis directement dans le sucre cannelle et badigeonner l'autre coté de caramel.
Etape : 6
Une fois légèrement refroidi, fourrer de crème pâtissière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette